TUTO BRICO : LES RÈGLES À CONNAÎTRE POUR RÉUSSIR SON PLAN DE CUISINE
1091 VUES -
Publiée il y a

 

LE TRIANGLE D'ACTIVITÉ

La cuisine est un espace d'activité. Les architectes ont conçu la règle du triangle qui implique de garder une distance égale entre les trois zones principales de la cuisine.

Les zones

Le stockage et le lavage

Réfrigérateur, congélateur, lave-vaisselle, évier, rangement vaisselle.

La préparation

Plan de travail, stockage alimentaire

La cuisson

Cuisinière, plaque de cuisson, four

 

 

LES BONS CONSEILS POUR AMENAGER UNE PETITE CUISINE

 

Dégager la zone de repas

Abattre les cloisons mitoyennes des séjours et des salles à manger ou les remplacer par un bar ou une verrière.

Retirer les portes qui donnent sur les séjours et salle à manger.

 

Exploiter la crédence

Installer des barres supports avec des crochets, des petites étagères (garder les ustensiles les plus utilisés à portée de main).

Une crédence miroir ou en zinc donne une impression de profondeur.

 

Les meubles hauts

Privilégier les portes relevables.

 

Les meubles bas

Exploiter les angles pour le stockage des éléments encombrants.

Privilégier les tiroirs coulissants.

 

Commentaire (0)


Sur le même sujet