Plus souple d’utilisation qu’une table de cuisson électrique conventionnelle, une plaque à induction représente une bonne alternative à la cuisson au gaz. Mais comme toute table électrique, elle doit disposer de sa propre ligne, adaptée à la puissance de ce type d’équipement. Elle doit aussi pouvoir refroidir correctement car elle chauffe beaucoup. Pour assurer une ventilation efficace des dimensions sont donc à respecter. Le repérage sur le plan de travail est une étape primordiale.
Conseils pratiques
A savoir
Une table de cuisson électrique (induction ou non) doit être alimentée par un circuit dédié uniquement cet usage et réalisé avec du câble de 6 mm2 (phase, neutre et terre).
Le circuit doit être protégé par un interrupteur différentiel de 30 mA (DDR de type A ou F) et par un disjoncteur divisionnaire de 32 A.
Les plaques à inductions étant équipées d’un ventilateur et d’une grille de sortie d’air, veillez à ce que rien ne vienne entraver sa circulation.
Pour aller plus loin
En neuf comme en rénovation la norme électrique doit être respectée à la lettre. Pour en savoir plus, consultez la brochure Promotelec « NF C 15-100 : la réponse aux exigences réglementaires », téléchargeable gratuitement.
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